Сдобный пирог с вишней «Вишневое присамарье»

Сдобный пирог с вишней «Вишневое присамарье»Шницель по-венски, котлета по-киевски, рыба по-московски… А я живу в краю, где река Самара впадает в могучий Днепр. И кухня у нас богатая, и готовить мы умеем. Вот и буду посвящать любимые авторские блюда, своему краю – дорогой моему сердцу Днепропетровщине. В этом посте речь пойдет о пироге с вишней из сдобного теста.Продукты для сдобного пирога с вишней: 350-400 г муки, 2 яйца (1 желток оставить для смазки пирога), 150 г сливочного масла или спреда, неполный стакан сахара, 0,5 стакана нежирной сметаны или йогурта (кефира), 2 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа; 600-700 г свежей вишни ( можно замороженную)около 1 стакана сахара (можно больше).Сметанный крем: 300 мл жирной сметаны, 150 г сахара (по вкусу), 1 пакетик загустителя для сметанного крема «Смета», 1 пакетик ванильного сахара.Смешать сметану, яйца, сахар и хорошо растереть. Холодное сливочное масло растереть или порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась мелкая крошка. Влить в нее жидкую часть и замесить эластичное, не густое тесто. Если нужно, добавить муки. Сразу же отделить кусочек для украшения верха, а остальное тесто уложить в круглую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, равномерно распределить его руками и сформировать бортики. У свежей вишни удалить косточку, уложить ее ровным, плотным слоем на поверхность пирогаи щедро посыпать сахаром. По верху пирога положить фигурную решетку из теста и смазать ее желтком, взбитым с капелькой молока. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать пирог до готовности и румяной, красивой корочки, а затем вынуть из духовки и остудить.Жирную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и порошком загустителя «Смета». Взбить сметанный крем блендером до загустения. Поместить крем в кондитерский шприц или мешок (можно использовать просто ложку), и высадить порционные кремовые розочки в отверстия решетки, на начинку из вишни. Украсить целыми вишнями для красоты. Можно для украшения добавить немного мяты.Подавать пирог с вишней к чаю, кофе, с компотом и любимыми напитками.

Сдобный пирог с вишней "Вишневое присамарье"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.