Сдобные ванильные булочки со штрейзелем

Сдобные ванильные булочки со штрейзелемСобственно такие булочки могут быть с кунжутом, маком, льняным семенем и другими присыпками, какие у вас есть на кухне. У меня был штрейзель, который я приготовила в достаточном количестве, часть использовала, а остальной высыпала в контейнер и положила в морозильную камеру. Булочки сдобные ванильные, не дорогие, красивые и очень вкусные, если купить подобную выпечку, то обойдется гораздо дороже.Продукты для сдобных ванильных булочек со штрейзелем: 250 мл молочной сыворотки или пахты, 100 мл растительного рафинированного масла, 4 полных столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки) 1 пакетик ванильного сахара 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей, около 600 г муки. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.Для штейзеля: 50 г муки, 30 г сахара, 25 г масла или спреда. Муку перетереть с сахаром и маслом в мелкую крошку. Этого будет более чем достаточно на 2 партии таких булочек.Молочную сыворотку соединить с растительным маслом и взбитым яичным белком добавить сахар, ванильный сахар и дрожжи, дайть смеси постоять минут 15, а затем положить соль и ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.Из готового теста сформировать булочки среднего размера, любой конфигурации – круглые овальные, плетеные. Я приготовила в форме розочек.Поместить булочки на сковороду или противень, можно по отдельности, а можно поближе друг к другу (получится как бы пирог, только без начинки).Смазать взбитым желтком и присыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.Подавать сдобные ванильные булочки остывшими, с молоком, компотом, соком и любыми напитками.

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.