Салат сырный «Солнце Аравы» с помидорами и абрикосом

Салат сырный «Солнце Аравы» с помидорами и абрикосомЭтот рецепт сырного салата с персиками принадлежит израильской кухне (Арава – это пустыня в Израиле и его достопримечательность), но я приготовила его со своими поправками и продуктами, хотя и старалась придерживаться оригинала. Но персик, которого у меня не оказалось, я заменила абрикосом, сыр добавила обычный, «Голландский», а курица и помидоры – они везде курица и помидоры…Продукты на 2-3 порции для сырного салата с помидорами и абрикосом: 2-3 помидора, 200 г отварного куриного филе, 5-6 абрикосов или 3 персика (можно консервированные), 70 г твердого сыра, 2-3 ст.л. домашнего майонеза, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.Помидоры, абрикосы, филе курицы нарезать ломтиками как можно тоньше и расположить на плоской круглой тарелке слоями: помидоры, курица, абрикосы. Каждый слой подсолить и поперчить по вкусу. Затем на слой абрикосов щедро выложить домашний майонез. Я накладываю его в корнетик, или уголок обычного полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой. Так майонез можно легко распределить по поверхности. Поверх майонеза, щедро посыпать, тертый на мелкой терке, сыр.Украсить сырный салат с помидорами и абрикосом по собственному вкусу. Я украсила нарезанным абрикосом и зеленью петрушки.

Салат сырный "Солнце Аравы" с помидорами и абрикосом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.