Салат с солеными грибами

Салаты с солеными грибами вкусны и питательны. Приготовим картофельный салат с солеными грибами и зеленым горошком.

На 2 порции нам потребуется:

грибы соленые (любые) — примерно 2-3 столовые ложки (если вкус грибов слишком насыщенный или пересоленный, то можно предварительно их  немного повымачивать)
картофель 2-3 шт. (некрупные)
морковь 1 шт.
луковица 1 шт. (небольшая)
зеленый горошек (консервированный) — 2 столовые ложки
масло растительное — для заправки

Картошку и морковку промываем и отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Луковицу очищаем и режем на полукольца или четвертькольца тонко. Если желателен вкус понежнее, можно слегка его помять или вымочить в холодной воде, затем отжать. Берем соленые грибы, промываем их от рассола и лишней соли, режем на кусочки.  Добавляем консервированный зеленый горошек и заправляем подсолнечным маслом (можно заправить и майонезом, если вам так больше по душе), все перемешиваем. Салат готов!
Положите его порционно или в общую салатницу. Можно украсить элементами морковки или зеленым луком.
Салат из соленых грибов можно подавать как самостоятельное блюдо или как одно из блюд праздничного стола.{jcomments on}



Рубрика: Кулинарный раздел