Салат Цезарь

Салат ЦезарьВсе, почему то думают, что «Цезарь» салат итальянский, но это не совсем так. Это американский салат, но создал его повар итальянского происхождения Цезарь Кордини. По этому, он и носит такое царственное название.Продукты для салата Цезарь:Салат Цезарь400 г филе курицы, пучок листового салата, листья базилика — 8-10 шт., 200 г белого батона, 50-70 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 30 г оливкового масла, 3-4 мелких помидора (черри, перцевидный), соль, перец по вкусу.Заправка для салата Цезарь: растереть до однородного состояния 2 вареных яичных желтка с 1 столовой ложкой готовой неострой горчицы, соком половинки лимона, добавить раздавленный зубчик чеснока, после этого влить тонкой струйкой 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу и взбивать до загустения.На оливковом масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками белый батон и так же слегка обжарить. Куриное филе нарезать кубиками и отдельно обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.Оформление салата: Застелить салатницу несколькими листьями салата и базилика, остальные листья порвать, смешать с курицей, сухариками, тертым сыром и выложить в салатник. Сверху полить соусом. Украсить салат по своему вкусу. Я, например, украсила салат красивыми перцевидными помидорами.Подавать салат Цезарь можно как закуску или самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Цезарь

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.