Рулеты-плетенки сдобные с творогом

Очень вкусные, мягкие и душистые рулеты выпекаются из сдобного дрожжевого теста и, чтобы они были красивыми и не вытекали, их формируют особым способом. Поэтому, они чуть побольше обычных пирожков. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Это так душевно!Продукты: тесто 250 мл молока, 70 г сливочного масла или спреда, 1 яйцо ( белок — в тесто, желток для смазки) 4 ст.л. сахара, 2 ч.л.сухих дрожжей, щепотка соли, муки – около 500 г. Рецептура рассчитана как для замеса руками так и для хлебопечки.Начинка: 400 г творога (хорошо отцеженного), горсточка изюма, 1-2 ст.л. сахара (по вкусу) щепотка соли, 1 желток (белок в тесто). Творог хорошо растереть с сахаром, солью и желтком, добавить изюм и хорошо перемешать.Молоко соединить с растопленным сливочным маслом и взбитыми белками, добавить сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пока распустятся дрожжи. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.Готовое тесто разделить на 12-14 шариков. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку и визуально поделить ее на 3 части. 1/3 часть надрезать на 8-10 полосок. На целый край лепешки положить начинку (приблизительно 1 ст.л.) и завернуть рулетом до надрезанной части. Затем, полоски уложить крест-на-крест, попарно (переплести), и краешки подвернуть под рулет.Сформированные таким образом рулеты уложить на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку минут на 20. После этого смазать рулеты желтком, взбитым с капелькой молока и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 30-40 (зависит от духовки). Выпекать до красивого, румяного цвета.Подавать к столу с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.

Рулеты-плетенки сдобные с творогом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.