Рулет из куриного филе с черносливом, отличная закуска к праздничному столу. Готовится из доступных продуктов, вкуснее в холодном виде.
Для приготовления, нам понадобится:
- Филе куриное 2 шт
- Чернослив 20-25 шт
- Чеснок 2 зубочка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи любые
- Масло растительное 2 ст л
- Соль по вкусу
Куриное филе отбить, посолить и посыпать любыми специями на ваш вкус.Например черным молотым перцем и приправой для курицы.
Чернослив помыть и замочить в теплой воде на 20 минут.
Чеснок измельчить.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета лук и морковь.
Разложить на подготовленном филе, в ряд чернослив.
Следом посыпать измельченным чесноком.
Обжаренные лук с морковью, разложить на филе.
Свернуть с помощью пищевой пленки в рулет, переложить в рукав для запекания и туго свернуть. Для надежности можно перевязать ниткой.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Запекать в разогретой духовке, до румяной корочки, 35-40 минут.
Готовый рулет остудить, и только потом освободить от оболочки, в которой он запекался.
Рулет нарезать поперек на небольшие кусочки, подавать как закуску.
Приятного аппетита!
The post Рулет из куриного филе с черносливом appeared first on Вкусный день.