fallback-image

Рост репутации

Примерно в это же время Бэббидж, касаясь своих шансов как кандидата в члены Королевского общества, рассматривал членство в Обществе как «необходимость для хватания» в поисках места, то есть как необходимость в поддержке для роста репутации. Ясно, что Бэббидж в то время уже выработал отношение к Королевскому обществу, привычное и общее для определенных кругов, которые усматривали в Обществе полезный инструмент, членство в котором можно использовать для выращивания социального статуса.
Несправедливости режима Бэнкса учитывались Бэббиджем по связи с его надеждами получить место в Бюро меридианов. Хотя в 1818 г. его кандидатура была провалена, Бэббидж питал надежды, как он говорил, «в конце концов попасть в распределитель булок и рыб». Но когда в 1820 г. объявилась следующая вакансия, вскоре после основания Астрономического общества, Бэббидж написал Бэнксу и поставил его в известность о том, что место в Бюро, похоже, никогда не станет его, поскольку он принимает участие в делах Общества, которое Бэнкс считает подрывным по отношению к Королевскому обществу.
В 1813 г. кембриджское Аналитическое общество в лице его основателей объявило о своих намерениях реформировать мир средствами математики. В 1920 г. Кембриджская сеть довольствовалась более ограниченными, но и более реальными задачами. На первый план теперь выдвигались реформы Королевского общества, которое считалось страдающим «застарелой коррупцией», засильем знати и официальных лиц, которые ничего не смыслят в математике — языке истинной философии и которые не могут эффективно продвигать сложную и абстрактную науку.



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби