Рецепт: Желейно-фруктовый торт «Вулкан»

Желейно-фруктовый торт «Вулкан»Летний, веселый взрыв вкуса! Торт желейно-фруктовый получился легкий, не жирный и достаточно большой. Приятную кислинку добавили фрукты. Они могут варьироваться по сезону. У меня «Вулкан» июньский. Июль и август могут порадовать абрикосами, персиками, вишнями, сливами, виноградом, а так же цитрусовыми. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для желейно-фруктового торта Бисквит:4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки  Продукты для желейной горки:2 пакета сметаны 15%(800 г) 0,5 л сливок 10% 1 стакан сахара (можно больше или меньше, по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 300 г клубники 300 г черешни 40 г желатина 1 пакетик (90 г) клубничного желе 200 г разноцветных желейных конфет для украшения 150 мл сладкой газировки (у меня «крем-сода») для пропитки торта, силиконовая форма «Роза» (это может быть глубокая миска или любая другая форма для кекса).  Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром в пышную белую массу (она должна увеличится в 2 раза), затем аккуратно ввести просеянную муку, помешивая лопаткой снизу вверх. Вылить в смазанную холодным сливочным маслом форму и испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Выдержать не менее 6 часов. Я выпекала бисквит с вечера.  Клубничное желе приготовить по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, что бы желе было крепче. Было рекомендовано 300-350 мл, я взяла 200 мл. Влить желе на дно формы (в моем случае это верхушка розы) и поставить застывать в холодильник часа на 2.  Силиконовая форма мягкая и я ее поставила в глубокую миску, что бы она не вибрировала.  Тем временем подготовить фрукты – если они большие то нарезать, у черешни вынуть косточки.  Желатин замочить минут на 20 в холодных сливках, а затем распустить его на медленном огне при постоянном помешивании.  Сметану взбить с сахаром миксером или венчиком, добавить ванильный сахар и ввести тонкой струйкой распущенный в сливках желатин, взбивать еще минуту, а затем добавить клубнику и черешню и аккуратно перемешать лопаточкой.  Вынуть из холодильника форму с клубничным желе и аккуратно ложкой выложить сметанную массу, равномерно распределяя фрукты. Форма у меня заполнилась до самых краев, и я ее поставила застывать на ночь.  Утром я собирала торт таким образом: бисквит пропитала «крем-содой» и уложила в блюдо с бортиками.  Форму с желейной массой окунула в горячую воду и перевернула на бисквит. Бисквит получился чуть шире, чем основание формы с желейной массой и я украсила это выступ желейными, разноцветными конфетками.  А верхушку украсила нарезанными кусочками этих же конфет только красного цвета и посыпала горсточкой белой кокосовой стружки.  Получился красивый, разноцветный торт с красной верхушкой, похожий на извергающийся вулкан.  До подачи к столу желейно-фруктовый торт обязательно держать в холодильнике! Категория: Сладкая выпечка калорийность желейно-фруктового торта : Калории: 250 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 24, 2016

Рецепт: Желейно-фруктовый торт "Вулкан"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.