Рецепт: яблочный пирог на кефире

Рецепт: яблочный пирог на кефиреОчень вкусный рецепт наливного яблочного пирога на кефире, который готовится очень быстро, достаточно экономный и понравится всей семье без исключения. Выпекайте, очень хорош яблочный пирог в сезон ароматных летних яблок, не пожалеете! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцииВремя приготовления: 1 час 40 минутИнгредиенты для яблочного пирога – тесто 100 г масла сливочного или спреда 1 стакан (250 мл) кефира или кислого молока 1 стакан сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки щепотка соли Для начинки: 3-4 средних яблока 2-3 ст.л. сахара для посыпки яблок 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога. Способ приготовления яблочного пирогаКислое молоко вылить в миску для теста, добавить сахар и соль, хорошо размешать его венчиком до растворения, затем влить растопленное сливочное масло или спред и сырое яйцо, взбить венчиком в однородную массу и ввести муку, перемешанную с содой, и ванильным сахаром. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана.  60% теста вылить на смазанную растительным маслом сковородку и выложить на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки, которые нужно посыпать сахаром.  Оставшееся тесто нанести на яблоки тонким слоем и хорошенько разровнять. Поставить сковородку с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.  Подавать пирог к столу охлажденным, посыпав сахарной пудрой.наливные пироги Пищевая ценность: Калории: 215 ккал.,Жиры: 5 г.Углеводы: 37 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 22, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты