Рецепт: Весенний пирог с зеленым луком и яйцом

Весенний пирог с зеленым луком и яйцомЯ выпекала пирог с зеленым луком и яйцом в форме круга, как солнышко с несколько необычным расположением начинки. Она у меня сосредоточена по центру под частой решеткой, а вокруг я расположила овальные пирожки. И для тех приверед, которые не любят луковую начинку, можно найти кусочек без нее. Ну, вроде всем угодила! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для пирога с зеленым луком и яйцомПродукты для теста:300 мл смеси молока с водой 100 мл растительного рафинированного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 яйцо (белок — в тесто, желток — для смазки верха) 2 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки Начинка:большой пучок лука пучок зелени 3-4 вареных яйца 1-2 ст.л. вареного риса для рассыпчатости (можно без него) соль перец 2 ст.л. растопленного сливочного масла Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.  Способ приготовленияПриготовление начинки: лук, яйца, зелень порубить, добавить вареный рис, посолить, поперчить по вкусу, заправить растопленным сливочным маслом и аккуратно, но тщательно перемешать. Поделить на 2 части, большую и меньшую.  Смесь молока с водой (1:1) соединить с растительным маслом, добавить взбитый белок, сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать и оставить минут на 10, пока дрожжи разойдутся. Затем, ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить на настойку в теплое место на 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто поделить на 2 части. Из одной части раскатать 1 большой тонкий круг, а другой поменьше (на него будет выкладываться начинка) и выложить их в круглую форму для выпечки друг на друга. У меня круглая, стеклянная форма 30 см в диаметре. Из этой части, тесто должно остаться для решеточки.  Большую часть начинки выложить на меньший круг, что бы она не выходила за его пределы. Поверху наложить частую решетку.  Из второй части теста сформировать овальные пирожки с меньшей частью начинки и положить их вокруг решетки, возле бортиков.  Сформированный таким образом пирог поставить на расстойку на 20 минут, а затем смазать яичным желтком, взбитым с капелькой воды.  После этого пирог поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности 40-50 мин.  Подавать пирог с зеленым луком и яйцом чуть теплым, или охлажденным с бульоном, картофельным супом, или любимыми напитками.  Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность: Калории: 289 ккал.,Жиры: 18 г.Углеводы: 25 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Май 28, 2016

Рецепт: Весенний пирог с зеленым луком и яйцом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.