варенье из кабачков с лимоном на зимуТакое варенье из кабачков с лимоном можно варить из молодых кабачков и из немного переросших, только нужно выбрасывать семена и чистить шкурку. У молодых же кабачков шкурку можно не чистить, а семена, даже если они не развиты все равно желательно удалить. Я поступила так: нарезала кабачки кружочками и вырезала круглой выемкой серединку, получились колечки. Мне они очень понравились и я решила их не нарезать кусочками, а так и приготовить. А из серединки я приготовила домашнюю кабачковую икру.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 8 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для варенья из кабачков с лимоном на зиму 1 кг подготовленной мякоти кабачков (без семян) 800-900 г сахара 1 лимон, или пол лимона и пол апельсина. Способ приготовленияИз молодых кабачков варенье получается зеленоватого цвета, а из зрелых – бежевое. Кабачки нарезать колечками, убрать серединку. Соединить с пропущенными на мясорубке цитрусовыми (выберите свой вариант – лимон, или лимон+апельсин) и засыпать сахаром. Часа через 2 -3 кабачки дадут много сока. Нужно хорошо их перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня. Остудить и поставить доваривать опять же на средний огонь. Варить 20-30 минут, пока варенье станет прозрачным и слегка тягучим. Не переварить! Выключить огонь дать постоять 20-30 минут, что бы колечки равномерно распределились в сиропе, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми спиртом с внутренней стороны. Перевернуть, остудить, банки помыть и поставить варенье из кабачков с лимоном на хранение на зиму . Мой совет:1. кабачки желательно брать не очень молодые, тогда колечки будут более мясистые, но в этом случае нужно срезать из кабачка корочку. 2. Цитрусовые можно нарезать ломтиками, но у них корочка становится жесткой и многие этого не любят. Категория: Домашние заготовки Пищевая ценность и калорийность варенья из кабачков с лимоном на зиму : Калории: 196 ккал.,Жиры: 0,1 г.Углеводы: 48,9 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июль 24, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты