Рецепт: Стромболи — пицца-рулет

Стромболи — пицца-рулетСтромболи — пицца закрытая, сделана в виде рулета. Ее название происходит от маленького вулканического острова рядом с Сицилией, но эта пицца не итальянская, а американская и начали они ее готовить в 50-х годах после выхода фильма «Стромболи, земля Божья». Этот вариант закрытой пиццы очень вкусный, но не заслуженно забытый. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для Стромболи (пицца-рулет)Продукты для теста: 300 мл чуть теплой воды 100 мл оливкового (растительного масла) 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара около 500 г муки 2 ч.л. сухих дрожжей Из этого теста выходит 2 пиццы. Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и на хлебопечке. Продукты для начинки: 450 г салями хорошего качества 250 г твердого сыра, (у меня три сорта: Российский, Гауда и Пармезан, но можно ограничиться одним сортом сыра) 300 мл томатного соуса (маринара, чили, папричный или др.)Я готовлю соус сама.  Для соуса: 500 мл дробленых томатов или 600 мл томатного сока 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока соль, перец, сахар, специи ( сушенные базилик, орегано и др.) – по вкусу. Продукты пюрировать блендером и уварить до объема 300-350 мл. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и остудить. Способ приготовленияВоду соединить с 70 г растительного масла (30 г оставить для смазывания), добавить соль, сахар, дрожжи и дать постоять минут 10, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить эластичное тесто средней густоты. Дать тесту расстоятся в теплом месте 1 час, в процессе обмять.  Затем тесто и продукты для начинки поделить на две равных части и сформировать 2 пиццы-рулета:  Каждую часть раскачать в тонкий, прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, затем ближе к широкому краю промазать томатным соусом, на него выложить тонкие пластинки сыра. На сыр – тонкие ломтики салями. А салями посыпать тертым сыром.  Пласты свернуть рулетами, выложить на противень и поставить расстоятся в теплом месте минут 20.  После этого на рулетах сделать ножом надсечки по ширине через каждые 5 сантиметров и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.  Выпекать около 45 минут до готовности.  Подавать пиццу-рулет «Стромболи» горячей, или чуть остывшей, смазав верх чесночной смесью (чеснок + рубленная зелень + растительное масло).  Нарезать кусочками шириной — 5 см. Категория: Тесто дрожжевое Калорийность Стромболи: Калории: 346 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 12, 2016

Рецепт: Стромболи - пицца-рулет

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.