Рецепт: Шашлычки на шпажках из куриного филе и шампиньонов

Шашлычки на шпажках из куриного филе и шампиньоновЭтот рецепт – хороший способ превратить обычный ужин в праздник. Шашлычки на шпажках из куриного филе и шампиньонов конечно, это далеко не то, что на костре, но визуально похоже, вкусно и оригинально. У меня есть 2 способа приготовления таких шашлычков – в аэрогриле и на сковородке гриль (обычная, большая тоже подойдет). Мне больше нравится на сковородке, шашлычки на шпажках жарятся в растительном масле, поэтому вкуснее. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для шашлычков на шпажках из куриного филе и шампиньонов400-500 г филе курицы 5-7 средних шампиньонов маринад2ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного (оливкового) масла 1 ст.л. лимонного сока соль, перец, специи по вкусу. Нужны: 6 деревянных шпажек или 4 металлических, они немного больше, чем деревянные, аэрогриль или сковородка гриль, растительное масло для жарки. Способ приготовленияКуриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Грибы, вытереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части.  Смешать все ингредиенты маринада и замариновать в нем подготовленное филе курицы и грибы на 30-40 минут.  11Промаринованное филе плотно нанизать поочередно с грибами на шпажки. Обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не более, иначе мясо будет сухим).  Если готовить шашлычки в аэрогриле, то нужно это делать при высокой температуре 260 градусов до золотистого цвета 7-10 минут.  Подавать шашлычки на шпажках из куриного филе и шампиньонов к столу горячими, с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Категория: Блюда из курицы Калорийность: Калории: 120 ккал.Приятного аппетита!Дата публикации: Июль 21, 2016

Рецепт: Шашлычки на шпажках из куриного филе и шампиньонов

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.