Рецепт с фото: Закуска из отварных баклажанов с овощами в медовом маринаде

Закуска из отварных баклажанов с овощами в медовом маринадеЭтот бесподобную вкусную закуску или же салат из отварных баклажанов с овощами в медовом маринаде я приготовила по рецепту Натальи Кравченко(автора нашей кулинарной группы вконтакте) со своими, совсем небольшими, дополнениями. Закуска-салат из баклажан так понравилась моей семье, что стала постоянной в нашем меню в августе. Мы ее так и называем «Наташин салат». Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для закуски из отварных баклажанов с овощами в медовом маринаде8 крупных баклажанов (приблизительно 1кг 200 г +- 100 г) 2 ст.л. соли 2 большие луковицы 2 большие моркови 1 сладкий, красный перец не полный стакан растительного масла Маринад:6 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. соли, без горки (можно больше, по вкусу) 2 ст.л. жидкого меда немного острого красного перца (по вкусу) 5-6 зубчиков дробленного чеснока Все продукты для маринада тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Способ приготовленияБаклажаны нарезать средними брусочками. Их можно очистить, но если они молоденькие, то можно не очищать, что я и сделала.  Затем, довести до кипения 3 литра воды, всыпать соль, опустить в воду баклажаны и варить 5 минут от момента кипения.  После этого баклажаны переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.  Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке ( я морковь нарезала колечками, она у меня была молоденькая и тонкая), перец нарезать соломкой.  Лук и морковь соединить и пассеровать на растительном масле около 5 мин., затем добавить сладкий перец и пассеровать еще 1-2 минуты.  Баклажаны и овощи соединить ( теплыми или еще горячими). Залить подготовленным маринадом и тщательно, но аккуратно перемешать в салатной миске. Затем переложить в контейнер или стеклянную банку и поставить на сутки в холодильник.  Но мы ели его сразу, прямо горячим, а для холодильника я приготовила вторую партию.  Подавать как холодную овощную закуску с мясными продуктами, зеленью, горячим картофелем. Категория: Домашние заготовки Пищевая ценность и калорийность: Калории: — ккал.,Жиры: — г.Углеводы: — г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 21, 2016

Рецепт с фото: Закуска из отварных баклажанов с овощами в медовом маринаде

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби