Рецепт с фото: Суп венгерский с лапшой «Леббенч»

Суп венгерский с лапшой «Леббенч»Это венгерский суп с лапшой «леббенч», нарезанной квадратами или ромбами, очень сытный и наваристый, как и все супы в венгерской кухне. Я, конечно, кое-что изменила в технологии приготовления, но это не отразилось на его вкусе. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для венгерского супа с лапшой на 3-х литровую кастрюлю: около 2 л любого (мясного, овощного) бульона 300 г говяжьего домашнего фарша маленький ломтик без корочки серого хлеба 50-70 г копченого сала 1-2 ст. ложки растительного масла 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь 1-2 сладких перца 2-3 помидора 1-2 ч.л. порошка сладкой паприки щепотка сахара соль, перец, острый перец, зелень по вкусу ДЛЯ ЛАПШИ: 1 яйцо 50 мл воды или молока соль, мука  Способ приготовленияПриготовить лапшу: 1 яйцо смешать с 50 мл воды или молока, посолить, добавить муки, и замесить крутое, эластичное тесто на лапшу. Дать ему полежать минут 15 под крышкой, затем раскатать в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать квадраты или прямоугольники (5х5 см).  В говяжий фарш добавить размоченный кусочек серого (можно белого) хлеба, посолить, поперчить, хорошо перемешать, отбить и разделать на фрикадельки величиной с грецкий орех. Копченое сало нарезать мелкими кубиками и вытопить из него жир (смело можно заменить этот жир растительным маслом).  На вытопленном жире (шкварки выбрать), поджарить нарезанные кубиками лук и морковь, затем добавить, нарезанные очень мелко помидоры, потушить до однородной массы, добавить порошок сладкой паприки, острый перец, щепотку сахара, потушить еще 2-3 минуты и снять полученную заправку с огня.  В кипящий бульон вбросить нарезанный небольшими кубиками или брусочками картофель и варить его почти до готовности, затем положить фрикадельки, нарезанный сладкий перец, подождать пока они всплывут, добавить подготовленную лапшу «леббенч», а через минуту томатную заправку. Довести все до кипения и посолить по вкусу, поперчить и варить 2-3 минуты, добавить лавровый лист, немного рубленой зелени и выключить огонь.  Дать супу настояться минут 10, не более, что бы лапша не раскисла.  Подавать суп венгерский с лапшой «Леббенч»к столу горячим, посыпав рубленой зеленью и шкварками (я шкварками не посыпала, а поставила их отдельно), с хлебом, тостами или лепешками. Категория: первые блюда калорийность венгерского супа с лапшой: Калории: 279 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 03, 2016

Рецепт с фото: Суп венгерский с лапшой "Леббенч"

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби