Рецепт с фото: Пряничный торт без выпечки «Осенний»

Рецепт с фото: Пряничный торт без выпечки «Осенний»Зимний пряничный торт мы уже готовили с бананом и апельсином, а теперь будем готовить несколько иначе, но по тому же принципу – без выпечки.  Это очень удобно и быстро, хотя нужно время для пропитки. Пряники, на этот раз я взяла мятные и вкус получился очень интересный. Попробуйте!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для пряничного торта без выпечки500- 600 г мятных пряников 2 спелые сочные груши (можно заменить на персик, сливу, нектарин) 300 г сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) 3-5 ст.л. грушевого сиропа (из варенья, можно взять любой) немного тертой лимонной цедры по вкусу  Способ приготовленияШоколадную глазурь я взяла готовую, в пластинках, растопила с небольшим количеством молока. Вы можете взять свою любимую. Я предлагаю такую глазурь: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 40 г сливочного масла. Сахар, молоко и какао соединить, немного уварить, добавить сливочное масло и довести до желаемой густоты.  Пряники разрезать по горизонтали на 2-3 части (в зависимости от их высоты). Груши очистить и нарезать пластинками.  Грушевый сироп соединить с натертой лимонной цедрой.  Сборка торта: На тарелку, в основу налить тонкий слой сметаны, затем, выложить ломтики пряников, полить сиропом, разместить в один слой ломтики груши и опять нанести слой сметаны.  Так нужно повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества продуктов и ширины тарелки. Тут уже все зависит от вашего вкуса, какой вы хотите сделать тортик. У меня получился из 3-х слоев, куполообразный, хотя можно его оформить, как широкий цилиндр.  Собранный торт полить теплой глазурью.  Если вы хотите, чтобы торт выглядел шоколадно-коричневым, то верхний слой пряников сметаной поливать не нужно. Но у меня осталось немного сметаны, и я полила нею пряники, а затем вылила глазурь.  Для красоты, тыльной стороной ложки, я сделала разводы по всему тортику. Получилось, на мой взгляд, красиво.  Торту дать настоятся несколько часов. Я оставляла на ночь. При подаче, украсить пряничный торт без выпечки веточками и листиками мяты. Категория: ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ Пищевая ценность и калорийность пряничного торта без выпечки: Калории: 270 ккал.,Жиры: 11 г.Углеводы: 40 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 17, 2016

Рецепт с фото: Пряничный торт без выпечки "Осенний"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.