Рецепт с фото: Постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьиПодобный рецепт я увидела в интернете и он мне понравился своей простотой и экономностью. Я немного изменила технологию приготовления, и тут же испекла эти вкусные оладушки. Теперь эти постные дрожжевые оладьи часто появляются в нашем семейном меню. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для постных дрожжевых оладьей2 стакана чуть теплой, очищенной воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей около 4 стаканов муки (зависит от влажности и клейкости муки) 2 ст.л. растительного масла без запаха растительное масло для жарки – сколько нужно.  Способ приготовленияЧуть теплую воду соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить ложкой тесто, которое напоминает очень густую сметану, его можно брать ложкой или руками и оно не будет растекаться.  Приготовленное тесто поставить для подъема в теплое место и не трогать его, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. На это уходит от 25 до 40 минут.  Все, теперь можно жарить оладьи в достаточном количестве растительного масла. Но если вы возьмете много растительного масла (фритюр), то у вас могут получиться пончики. Тесто я ложкой не набираю, оно очень долго с нее сползает. Просто, беру тесто рукой, смазанной растительным маслом, и при помощи другой руки формирую круглый комочек, кладу его на сковородку и немного прижимаю.  На сковородке тесто расходится, и получаются круглые оладьи. Обжариваю до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне.  Для уверенности, можно накрыть сковородку крышкой, сразу после того как выложили все оладьи, затем перевернув их, крышкой можно не накрывать. Подавать такие постные дрожжевые оладьи можно горячими или чуть остывшими со сметаной, вареньем, сладкими соусами. Если уменьшить количество сахара, то оладьи можно подать, как закуску, с паштетами и различными закусочными пастами. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность постных дрожжевых оладьей: Калории: 224 ккал.,Жиры: 5 г.Углеводы: 40 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 20, 2016

Рецепт с фото: Постные дрожжевые оладьи

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби