Рецепт с фото: Куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке

Куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке Зразы – это всегда вкусно, оригинально и экономно. Я предлагаю приготовить зразы куриные с яйцом и овощами, которые запекаются в духовке, поэтому они полезные и их можно предложить для диетического и детского питания. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты для куриных зраз с яйцом и овощами500 г фарша из мякоти курицы 80 г белого черствого хлеба без корки 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла 1 ст.л. домашнего майонеза соль перец по вкусу  Для начинки в зразы: 1 большая луковица 1 морковь одно вареное яйцо небольшой пучок зелени 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу  Для соуса: 400-500 мл молока 1 ст.л. муки 1 сливочного (можно растительного масла) соль, перец по вкусу  Способ приготовленияФарш соединить с размоченным белым хлебом, очень мелко нарезанным или натертым на терке луком, раздавленным чесноком, добавить 1 ст.л растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, отбить и поставить в холодильник, на время, которое будет готовится начинка и соус.  Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить, добавить рубленное яйцо и зелень, чуть посолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.  Сливочное или растительное масло распустить на сковородке, всыпать муку и поджарить ее до светлого бежевого цвета, затем влить молоко и помешивая венчиком уварить соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.  Приготовленный фарш разделить на 7-8 частей, сформировать из них лепешки. На каждую их них положить начинку (разделенную на столько же частей, как и фарш) и при помощи пищевой пленки (так намного удобнее, чем просто руками) сформировать овальные зразы и сразу же уложить их в посуду для запекания.  Зразы залить приготовленным соусом, верхушечки смазать майонезом (для красивой, румяной корочки) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку.  Запекать минут 25-30 до готовности.  Подавать куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке, как основное горячее блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. А холодными, куриные зразы очень хорошо нарезаются и их можно уложить на бутерброды. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность куриных зраз: Калории: 245 ккал.,Жиры: 15,5 г.Углеводы: 13 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 07, 2016

Рецепт с фото: Куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби