Рецепт с фото: Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого тестаВ этот раз я хочу рассказать вам рецепт праздничного исполнения кулебяки из дрожжевого теста с двойной начинкой. Такую кулебяку можно выпекать с разными начинками: например, рис с яйцом – капуста; гречневая каша с луком – измельченная печень; рис с зеленью и жареным луком – мясной фарш. Вариантов много.  Каждый раз, подавая кулебяку на стол, можно радовать своих близких новым пирогом.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для кулебяки с капустой и яйцомПродукты для теста:250 мл смеси молока с водой 2-3 ст.л сметаны 2 яйца (1 желток отделить для смазывания кулебяки 80-100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей около 600 г муки высшего сорта. для первой начинки: 200 г квашенной 300 г свежей капусты 1 луковица немного растительного масла соль, перец по вкусу для второй начинки:4 варенных яйца 1 луковица соль, перец по вкусурастительное масло для жаркидля прослойки:1 яйцо2 ст.л. молока или воды1 ст.л. муки Способ приготовленияТесто замесить любым способом, можно руками или в хлебопечке, оставить для подъема в теплом месте, в процессе 1-2 раза обмять. Тем временем готовим начинку. У меня уже была готовая, тушеная капуста: 200 г квашенной+300 г свежей+1 луковица. Тушить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет первая начинка. Для второй начинки, я измельчила 4 варенных яйца, добавила 1 жаренную на растительном масле луковицу, перемешала, посолила и поперчила. Поджарить 1 яичный блинчик: 1 яйцо+2 ст.л. молока или воды+1 ст.л. муки. Он нужен для переслойки начинок. Если муку не добавлять, то получится омлет, это тоже вариант для переслойки.  Готовое тесто обмять, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в шар и раскатать прямоугольным пластом шириной в 1-1,5 см.  Посредине пласта в длину выкласть начинку: яйца с луком, затем омлет или яичный блинчик, а на него тушеную капусту.  Края прямоугольника соединить и крепко защипать посередине кулебяки, над начинкой, концы тоже нужно защипать и немного подогнуть.  Кулебяку аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.  Сформировать длинный, не широкий пирог, слега смазать его желтком, разведенным небольшим количеством воды и украсить его по собственному вкусу тестом, которое было отложено заранее. Это могут быть цветы, колоски, листья – фантазия здесь безгранична.  Еще раз смазать изделие желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и через 5-7 минут убавить огонь до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки.  Подавать кулебяку с капустой и яйцом к столу слегка теплой, с бульоном, молоком, чаем, сметаной. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность кулебяки с капустой: Калории: 208 ккал.,Жиры: 6 г.Углеводы: 32 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 27, 2016

Рецепт с фото: Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.