Рецепт с фото: Круглые пирожки «солнышко» из песочного дрожжевого теста с мясом

Круглые пирожки «солнышко» из песочного дрожжевого теста с мясом Эти круглые пирожки из песочно-дрожжевого теста можно подавать к любым первым блюдам, но лучше всего они идут к прозрачным супам или мясному, а так же куриному бульону.  Как сварить хороший бульон мы расскажем в ближайшей публикации и сейчас останавливаться на этом не будем, а вот пирожки испечем по классическому рецепту. Правда их форма – это моя придумка, в виде солнышка, поэтому и соответствующее название.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для круглых пирожков из песочно-дрожжевого теста Мясной фарш для пирожков:200 г вареного мяса (любого) 1 луковица 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. муки 2 ст.л. бульона  Тесто:1 яичный белок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли (без горки) 30 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей немного теплой воды 200 г сливочного масла или спреда 3 стакана муки  Способ приготовленияМясной фарш для пирожков: 1 луковицу нарезать очень мелкими кубиками и поджарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и влить 2 ст.л. бульона. 200 г вареного мяса (любого) провернуть на мясорубке и соединить с луком на сковородке, посолить, поперчить и тщательно перемешать.  Тесто: в 1 стакан (200 мл) добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 30 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей, долить до верха чуть теплой водой, хорошо перемешать и оставить минут на 10, до поднятия шапочки. 200 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 3 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами.  Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты.  Тесто поставить в холодильник на 2-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.  Выемкой диаметром 8-9 см вырезать кружочки и поделить их на 2 равных части.  На одну часть кружочков выложить, поделенный на их количество, фарш. Накрыть их второй частью кружочков. Края полученных пирожков чуть прижать и часто надсечь по кругу острым ножом.  Таким образом сформировать все пирожки и перенести их на противень с бумагой для выпечки.  Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока или воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.  Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.  Подавать круглые пирожки из песочно-дрожжевого теста чуть теплыми, или остывшими с супом, бульоном, или любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность пирожков с мясом: Калории: 367 ккал.,Жиры: 33 г.Углеводы: 13 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Август 12, 2016

Рецепт с фото: Круглые пирожки "солнышко" из песочного дрожжевого теста с мясом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.