Рецепт с фото: Диетический куриный рулет(колбаса) вареныйВ интернете подобные рулеты называются сливочной домашней колбасой. Я просмотрела много рецептов диетической куриной колбасы и собрала оптимальный рецепт, который подходит и для людей с проблемным здоровьем и для детского питания. В этом рецепте диетического куриного рулета я не использовала красители (ни синтетически, ни натуральные), добавила для красоты и пользы немного моркови и получила в итоге очень вкусный рулет в виде колбасы (его вкус совершенно не похож на вкус колбасы, да и вид совсем другой), который украсит любой стол. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для куриного диетического рулета500 г мякоти курицы (грудка+окорочка) 1 стакан (250 г) сливок или молока 1 яйцо 2 ст.л. (без горки) картофельного крахмала 1 зубчик чеснока 1 ч.л. соли (по вкусу) перец черный молотый (по желанию) мускатный орех на кончике ножа 1 небольшая морковь, отваренная до полуготовности. Способ приготовленияМякоть курицы (можно только филе) прокрутить через мясорубку и соединить со сливками. Добавить яйцо, крахмал, раздавленный чеснок, соль перец и пюрировать блендером до состояния эмульсии. Сваренную до полуготовности морковь нарезать мелкими кубиками и вмешать ложкой в полученную массу. Досолить, по вкусу и тщательно перемешать и оставить на 40 минут в холодильнике. Разделить колбасный фарш на 3 части. Каждую часть фарша положить на пищевую термопленку (если такой нет то можно использовать фольгу, а сверху обычную пищевую пленку) и завернуть колбасным батончиком в несколько слоев, что бы вода при варке не просочилась в середину. Плотно завязать края и перевязать батончик кулинарной ниткой. Опустить колбасы в кастрюлю с широким дном или в гусятницу залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть колбаски и уложить в ряд на широкую тарелку, проткнуть края иголкой, что бы сошла образовавшаяся внутри жидкость, сверху накрыть разделочной досточкой (у меня стеклянная) и поставить небольшой гнет. Можно края батончиков не протыкать и под гнет не ставить, а остудить так, как есть, но тогда колбаса получится более рыхлой и при тонком нарезании может деформироваться. Нарезать ее придется более толстыми ломтями. Подавать диетический куриный рулет(колбасу) можно, как закусочную нарезку, или выкладывать на бутерброды. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность диетического куриного рулета: Калории: 237 ккал.,Жиры: 17 г.Углеводы: 1,33 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 27, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты