Рецепт: Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогомВкусная, полезная и красивая закуска из баклажанов займет достойное место на повседневном обеденном, а так же на праздничном столе. Приготовьте такие рулетики из баклажанов с творогом, не пожалеете! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для рулетиков из баклажанов с творогом2 средних баклажана 200 г хорошо отжатого творога 1 зубчик чеснока 1-2 ст.л. домашнего майонеза небольшой пучок зелени (петрушка, укроп) 50 мл растительного масла соль, перец по вкусу Для соуса: 2 помидора 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока соль, сахар, перец по вкусу  Способ приготовленияПомидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером, вместе с луком и чесноком.  Затем, полученную смесь процедить через сито (удалить помидорные косточки) и поместить на сковородку.  Помидорную смесь уварить до густоты, посолить, поперчить, добавить сахар и остудить.  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками шириной 0,5-0,7 см, посолить их и оставить на 40 минут, что бы их них вышла жидкость, а затем промыть холодной водой, немного отжать и просушить бумажными полотенцами. Баклажаны поджарить на растительном с обеих сторон до румяности и остудить.  Творог соединить с майонезом, добавить раздавленный чеснок, разбить блендером в однородную массу, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.  На краешек каждого ломтика баклажана, положить полную чайную ложечку творожной массы и завернуть их рулетами.  Выложить их на блюдо или тарелку и положить на каждый рулетик томатный соус. Украсить блюдо зеленью петрушки.  Подавать рулетики из баклажанов с творогом к столу как самостоятельную холодную закуску. itemprop=»image» Категория: салаты и закуски Калорийность рулетиков из баклажан с творогом в 100 граммах: Калории: 192 ккал.,Жиры: 17 г.Углеводы: 5 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июль 04, 2016

Рецепт: Рулетики из баклажанов с творогом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.