Рецепт приготовления вкусной морской рыбы в суфле из сыра

Существует множество рецептов приготовления рыбы, но не каждый может приготовить столь сложное блюдо. После этого блюда вы сможете считать себя продвинутым кулинаром, и порадуете своим талантом близких и родных людей.
Начать нужно как всегда с покупок, насколько свежими будут продукты, настолько вкусным получиться суфле с сыром и рыбой.
Необходимые ингредиенты:

4 шт. филе морской рыбы (получится 600 гр.)
100 гр. твердого сыра,
5 шт. куриных яиц,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны ( или майонеза)
душистый перец, свежая петрушка.
Перед тем как готовить морскую рыбу, нужно ее хорошенько промыть и желательно несколько раз. В холодной воде раза 3-4. Уделите внимания каждому кусочку, затем сверните трубочкой, обмотайте нитками, а затем обжарьте на разогретой сковороде до полуготовности где-то 5 минут.
Срежьте с трубочек нитки, разверните рыбу. Натрите каждый кусочек душистым перцем и солью. Главное чтобы морская рыба была сухой.
Теперь нам понадобятся формочки, для придания внешнего вида суфле. Можно взять одну большую и распределить поровну все кусочки рыбы, а можно подобрать несколько небольших для более экзотичного внешнего вида. Как вариант взять одну большую форму, а после просто нарезать суфле из сыра ножом на равные порции.
Когда определитесь с формой, смажьте все сливочным маслом, чтобы блюдо не прилипло к форме. Выкладываем подготовленную морскую рыбку.
Рецепт называется «морская рыба в суфле из сыра», значит пришло время и для сыра. Берем терку и тщательно натираем сыр. Теперь нужно постараться отделить желтки от белков и отварить. После чего 5 желтков растереть так же на терке и добавить к натертому сыру. Оставшийся белок, хорошенько взбить до появления пышной пены. Добавляем взбитые белки к сыру, перемешиваем получившуюся смесь в подготовленную форму с рыбой. Морскую рыбу в суфле ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Приготовленное суфле из рыбы с сыром должно быть пышным, с подрумяненной верхней корочкой! Надеюсь, у вас все-таки получилось, и сегодня вы обязательно насладитесь вкусной морской рыбой из сыра. Не забудьте украсить свой шедевр свежей петрушкой и вкусной аппетитной сметанкой.



Рубрика: Кулинарам

Комментарии закрыты.