Рецепт приготовления вкусного супа с клецками из говяжьей печени

Все без исключения должны употреблять ежедневно в пищу первые блюда. Жидкая пища просто необходима каждому человеку. Поэтому считаю, что продвинутый кулинар просто обязан знать несколько рецептов жидких блюд.
Сегодня поговорим, о том, как приготовить суп из печени. Понимаю, что не все любят говяжью печень, и все же, советую попробовать. Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать и не сделать.
Сам суп готовится из простых ингредиентов, поэтому не стоит переживать на этот счет. Главное, вы будете знать, как делать суп с клецками.
Секрет приготовления вкусного блюда заключается в свежести говяжьей печени. Нужно очень внимательно отнестись к этой покупке.
Теперь, список нужных ингредиентов, для приготовления первого блюда:

300 гр. говяжьей печени,
400 гр. картофеля,
2 ломтика батона,
¼ ст. свежего молока,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
2 шт. яиц,
1 ст. сливочного масла,
2.5 л. говяжьего бульона,
соль, черный молотый перец, свежая зелень.
Итак, приступим. Берем говяжью печень и очищаем ее от пленок и протоков, затем прогоняем её через мясорубку. Переходим к свежему батону. Его нужно залить молоком и когда мякоть пропитается, отожмите из него молоко и так же перегоните на мясорубке, добавив мякоть к готовой печени. Теперь добавьте туда сухари и хорошо перемешайте получившуюся массу.
Приготовление идет полным ходом, надеюсь, что все получается, и мы можем продолжать готовить. В перемешанную массу добавьте соль, молотый перец, яйцо, сливочное масло и свежую зелень. Последнее нужно предварительно мелко порезать! Все это еще раз перемешайте и оставьте на 20 минут. Ингредиенты для клецок уже готовы. Переходим к приготовлению самого супа.
Теперь нужно поставить на огонь говяжий бульон. Пока он будет доходить до кипения, вам нужно почистить картофель, нарезав его в произвольной форме. Как все будет готово, выкладываем картофель в кипящий бульон и варим его 5 минут.
Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Теперь сформируйте самые вкусные и аппетитные клёцки, добавляйте их в кипящий суп и варите еще 20 минут. По истечению времени, когда суп будет готов, добавьте в него мелко порезанную зелень для дополнительного аромата.
Рецепт приготовления супа с клёцками готов, осталось вам разлить его по тарелкам и накормить себя и своих близких!



Рубрика: Кулинарам

Комментарии закрыты.