Рецепт: Плюшки сахарные из дрожжевого теста

Рецепт: Плюшки сахарные из дрожжевого тестаНу да, а мы тут плюшками балуемся! Рецепт самый простой и быстрый, но результат великолепный! Я даже не ожидала, что это так просто, мне всегда казалось что плюшка – это какое-то особое искусство, но на деле оказалось почти примитивно и очень бюджетно. Поэтому рекомендую всем нашим читателям приготовить эти замечательные сахарные плюшки из дрожжевого тестаАвтор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 80 минутИнгредиенты для плюшек 200 мл молока или смеси молока с водой100 мл растительного рафинированного масла 2 ст.л. сахара1 яйцо щепотка соли щепотка ванилинаоколо 500 г муки 1 ч.л. сухих дрожжейВыход – 10 – 11 плюшек. Для прослойки:: 2-3 ст.л. растительного масла, 10-11 ч.л. сахара (без горки)Способ приготовления плюшекМолоко соединить с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью, добавить дрожжи и дать этой смеси постоять минут 10-15, а затем добавить ванилин и ввести муку. Замесить эластичное тесто средней густоты и поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.Готовое тесто разделить на 10-11 шариков и каждый раскатать в тонкую лепешку.Смазать ее растительным маслом (кисточкой) и посыпать 1 ч.л. сахара, а затем скатать плотным рулетиком.Оба конца рулетика крепко соединить, что бы получилось приплюснутое колечко. Тыльную сторону этого колечка разрезать острым ножом вдоль и вывернуть сердечко.Выложить плюшки на противень, желательно с бумагой для выпечки, дать плюшкам немного расстояться (не больше 7 минут) и поместить его в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до легкой румяности, не пересушить!Подавать плюшки с чем угодно: чаем, кофе, молоком, компотом или другими любимыми напитками.Булочки Пищевая ценность плюшек на 100 г: Калории: 315.7 ккал.,Жиры: 10.1 гр.Углеводы: 49.6 гр.Приятного аппетита!

Рецепт: Плюшки сахарные из дрожжевого теста

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.