Рецепт: Пирог с манной кашей

Рецепт: Пирог с манной кашейЭтот смешной, но невероятно вкусный пирог с манной кашей получился у меня совершенно случайно, из остатков моего любимого песочно-дрожжевого теста, которое было лишним, при выпечке большого пирога и мисочки манной каши (просто в холодильнике не было ничего подходящего для начинки в тот момент. Он поразил меня своим вкусом, который был очень похож на вкус французского флана (кондитерский крем, запеченный в песочном тесте). Представленный пирог я испекла специально для публикации, но результат тот же. Попробуйте – это вкусно!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 1 час 10 минутИнгредиенты для пирога с манной кашейПродукты для теста100 г спреда или сливочное масло 150 мл чуть теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 1 ч.л. сухих дрожжей около 3 стаканов муки Продукты для начинки:1 мисочка (500 мл) загустевшей сладкой манной каши 2 яйца 2-3 жирной сметаны или сливок 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовленияМанную кашу соединить со сметаной и яйцам, добавить пакетик ванильного сахара и по вкусу немного сахара. Все взбить блендером в однородную массу.  В чуть теплую воду всыпать сахар, соль, дрожжи, хорошо размешать и оставить на 7-10 минут для поднятия шапочки. Спред перетереть с 2 стаканами муки в мелкую крошку. Затем влить дрожжевой раствор, постепенно ввести остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт, который уложить на сковороду, формируя бортики. На тесто вылить начинку или крем (как хотите, так и называйте) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.  Запекать до готовности теста. Сначала начинка вздуется, а потом осядет, и останется светлая. У меня она получилась желтая, потому, что яйца я взяла домашние. Подавать пирог с манной кашей с любимыми напитками на десерт.Пироги Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 14, 2016

Рецепт: Пирог с манной кашей

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.