Пирог с лососем по-русскиПирог рыбный, шикарный, праздничный, красиво украшенный в форме рыбы и очень большой так, что приглашайте гостей, замешивайте тесто и угощайте своих близких великолепной едой! С удовольствием поделюсь проверенным рецептом пирога с лососем с нашими читателями блога. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для пирога с лососем 250 мл ряженки (кислого молока) 2 яйца (один желток оставить для смазывания пирога) 3 ст.л. сахара щепотка соли 100-120 г сливочного масла или спреда 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сухих или 30-35 г сырых дрожжей 500-550 г муки высшего сорта кунжут для посыпки пирога. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и в хлебопечке. Начинка: 500-550 г филе лососевой рыбы (горбуша, кета, лосось) 2 средних луковицы пучок укропа соль перец уксус или лимонный сок Способ приготовленияКислое молоко соединить с растопленным сливочным и растительным маслом, яйцами, добавить сахар, соль дрожжи и дать постоять жидкой массе минут 15. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить на расстойку на 1 час, в процессе обмять. Тем временем приготовить начинку. Мякоть рыбы отделить от костей, что бы ее в чистом виде осталось около пол килограмма и порезать ее кусочками (не мелкими), посолить, поперчить, подкислить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сбрызнуть его уксусом и посыпать молотым четным перцем (чуть-чуть). Укроп мелко нарубить. Когда тесто будет готово, его нужно обмять, отделить небольшой кусочек для украшения пирога и раскатать в большой овальный пласт, на который выложить в длину начинку: лук, укроп, а поверх них – кусочки рыбы. Затем сформировать длинный пирог в форме рыбы, крепко защипать и уложить его на самый большой противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки. Верх пирога украсить фигурными кусочкам теста по собственному вкусу и дать пирогу расстояться около 20 минут. Затем смазать его желтком, взбитым с капелькой воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбный пирог до готовности и красивой, румяной корочки. Подавать пирог с лососем чуть теплым или остывшим со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с горячим чаем, потому, что пирог, приготовленный в русских традициях и подавать его нужно по-русски! Конечно, кунжут – это не совсем русский продукт, но его там немножко. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность пирога с лососем: Калории: 218 ккал.,Жиры: 8 г.Углеводы: 18 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 23, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты