Рецепт: Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникойПесочный торт с клубникой по этому рецепту я готовлю один раз в год, в сезон клубники, который длится не более 2 недель. Готовится клубничный торт быстро, просто, можно приготовить для него заварной крем, а можно наполнить взбитыми сливками, тогда выходит очень вкусное сочетание с песочной основой, молочным кремом и клубникой.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для песочного торта с клубникойДля песочной основы:125 г размягченного сливочного масла или спреда 1 яйцо 2 ст.л. сахара полтора стакана (200 мл) муки (может чуть больше)  Для заварного крема:400 мл молока 100 г сахара 2 ст.л (с горкой) картофельного крахмала 150 мл воды ванилин по вкусу 200 грамм жирной (30%) сметаны 100 г сахара пакетик загустителя типа «Смета» (если крем покажется жидковатым)  Украшение:около 400 г клубники( зависимости от густоты украшения и Вашего аппетита)  Способ приготовленияПриготовление песочной основы торта: 125 г размягченного сливочного масла или спреда растереть с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара, затем добавить полтора стакана (200 мл) муки (может чуть больше) и быстро замесить тесто в комок. Убрать его в холодильник на 30 минут, а затем руками распределить тесто в форме тонким слоем, формируя дно и бортики.  Дно наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяного цвета.  Пока основа коржа выпекается и остывает, нужно приготовить заварной крем. Его можно приготовить по собственному проверенному рецепту, а я предлагаю свой любимый рецепт. 400 мл молока довести до кипения, растворить в нем 100 г сахара и влить 2 ст.л (с горкой) картофельного крахмала разведенного в 150 мл воды, добавить ванилин по вкусу и таким образом, заварить густой молочный кисель.  После этого остудить, добавить 200 грамм жирной (30%) сметаны, 100 г сахара, пакетик загустителя типа «Смета» (если крем покажется жидковатым) и взбить миксером до однородного густого состояния.  Остывшую основу для торта (корзинку) заполнить полученным кремом, аккуратно разровнять и украсить клубникой, разрезанной на половинки.  Клубники взять около 400 г ( зависимости от густоты украшения и Вашего аппетита))). У меня клубника домашняя, ароматная, но немного не стандартная, поэтому я уложила ее половинки разрезами к верху, но можно укладывать клубнику по своему вкусу, как кому нравится.  Торт готов! Его сразу же можно подавать к столу с любимыми напитками Категория: Сладкая выпечка Калорийность песочного торта с клубникой: Калории: 242 ккал.Приятного аппетита! Дата публикации: Июнь 11, 2016

Рецепт: Песочный торт с клубникой

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.