Рецепт: Легкий клубничный торт с желе

Легкий клубничный торт с желеЭтот легкий торт на бисквитной основе состоит из двух видов желе йогуртового и клубничного. Готовиться он не сложно, выглядит нарядно, на вкус имеет приятное сочетание свежей клубники, сладкого бисквита и прохладного йогуртового желе, а еще довольно бюджетный вариант торта. Очень рекомендую приготовить, тем более в ягодный сезон такой легкий клубничный торт с желе Автор рецепта: Лидия КачурПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минутПродукты для клубничного торта с желеТесто:Яйца-2 шт Сахар-125 грамм Растительное масло без запаха-100 мл Сок 1/2 лимона, разбавленный водой-100 мл Мука-150 грамм Разрыхлитель-2,5 чайные ложки (без горки) Крем:Клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-400 грамм Желатин бысторастворимый-2 ст.ложки Йогурт натуральный, без вкусовых добавок(я использовала свой домашний, убрав с помощью ситечка лишнюю влагу)-400 грамм Сахар-100 грамм Сок из 1/2 лимона + 50 мл воды Заливка: Клубника (для заливки обязательно свежая) — 250 грамм Упаковка клубничного желе Способ приготовленияПредварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму в которой будем выпекать тортик, у меня 24-ти сантиметровая разъемная форма, которую нужно смазать сливочным маслом и немного притрусить мукой. Далее сбиваем сахар с яйцами до эффекта крема. Добавляем понемногу растительное масло, сок лимона с водой, все хорошо перемешиваем. Потом нужно добавить предварительно просеянную муку смешанную с разрыхлителем и все перемешать миксером или венчиком. Теперь тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-25 минут. После выпекания бисквит следует остудить. Вынуть бисквит из формы, перевернуть нижней стороной вверх и снова разместить его в форму. ГОТОВИМ КРЕМ: Помытую и почищенную клубнику следует взбить блендером до состояния пюре. После чего смешиваем клубничное пюре с йогуртом, добавляем сахар. Должен получиться розовый однородный крем. На небольшом огне прогреваем сок лимона и воду в сотейнике. В этой горячей жидкости следует растворит желатин, залив желатин ею и быстро мешать до растворения желатина. К желатину добавляем небольшое количество йогуртового крема, хорошо перемешиваем и добавляем весь крем, перемешиваем. Разогреваем сок 1/2 лимона + 50 мл воды в маленькой кастрюльке Выливаем крем на бисквит в форме (форма должна быть качественной, хорошо смыкаться, чтобы не допустить вытекания крема). Ставим бисквит с кремом в холодильник для застывания. Тем временем ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ: Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику нарезаем на кусочки. Готовим отдельно клубничное желе как указано на упаковке, только норма воды должна быть уменьшена в двое. Нарезанную кубиками клубнику выложить в клубничное желе и затем аккуратно с помощью ложки выкладываем заливку с клубникой на основу из бисквита и крема. Ставим в холодильник для полного застывания. Дополнительного украшения клубничный торт с желе не требует, он и так яркий и красивый, разве что можно украсить листочками мяты для контраста. Подавать как десерт к чаю, кофе.  Приятного аппетита! Категория: Сладкая выпечка Пищевая ценность и калорийность: Калории: 167 ккал.,Жиры: 9 г.Углеводы: 17 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Июнь 02, 2016

Рецепт: Легкий клубничный торт с желе

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.