Рецепт: Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»

Круглый кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета»Этот пирог-запеканка из кабачков понравится многим хозяйкам. Готовить его не сложно, он достаточно бюджетный и очень вкусный. И еще кабачковый пирог с фаршем красивый и оригинальный и чудесно смотрится на праздничном столе. Приготовьте и Вы не разочаруетесь!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты для кабачкового пирога с фаршем3-4 средних молодых кабачка 400-500 г домашнего фарша из курицы (можно взять любой мясной домашний фарш) 100 г белого хлеба без корочки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 100 мл молока 2 яйца 100 г твердого сыра 2 ст.л. муки 50 мл растительного масла соль, перец, приправы по вкусу. Форма для запекания: 24-26 см. Все зависит от размеров кабачков. Я взяла форму диаметром 26 см и у меня продуктов немного не хватило, поэтому я на серединку выложила крупно нарезанную молодую капусту в форме розы и ничуть не пожалела, я люблю капусту. Если у кого-то так случиться, то на серединку можно поместить любые овощи или картофель. В любом случае это вкусно. Способ приготовленияДомашний фарш соединить с мелко нарезанной луковицей, раздавленным чесноком, размоченным хлебом, посолить, поперчить, хорошенько вымешать, отбить об дно миски и поставить в холодильник на 30 минут.  Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.  На каждый кружочек положить столовую ложку подготовленного фарша, разровнять. Аккуратно сформировать колбаску, чередуя кружочек кабачка с фаршем.  Разместить колбаску из кабачков и фарша по кругу в форму для запекания. Может получиться 2 или три круга.  Верх пирога полить заливкой: взбить яйца с молоком, добавить натертый твердый сыр, слегка посолить.  Можно полить просто яйцами с молоком, а сыром посыпать после 15 минут запекания.  Подготовленный таким образом пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Не зажаривать!  Подавать кабачковый пирог с фаршем «Макушка лета» можно и в теплом и в охлажденном виде, в любом случае она будет хорош и как холодная закуска и как горячее основное блюдо.  Дополнительно можно подать рис, горячий картофель, рубленую зелень. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность кабачкового пирога с фаршем: Калории: 59.6 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Май 19, 2016

Рецепт: Круглый кабачковый пирог с фаршем "Макушка лета"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.