Рецепт: Клубничный торт с мятой «Императрица»

Клубничный торт с мятой «Императрица»Этот клубничный торт с мятой просто праздник вкуса и вкусовых ощущений, все в нем гармонично сочетается, все на месте, попробовав его испечь раз, я теперь постоянно его готовлю в сезон клубники. Недаром десерт на основе которого был придуман этот тортик знаменитым поваром-кондитером Пьером Эрме, очень любила последняя императрица Франции Евгения, в честь которой и назван этот торт «Императрица».Рекомендую попробовать этот тортик и вам, к тому же он очень просто делается. Автор рецепта: Лидия КачурПосле приготовления вы получите 12 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минутПродукты для клубничного торта с мятой «Императрица»ОСНОВА:Печенье рассыпчатое – 260 гр.(у меня — шоколадное). Орехи грецкие – 160 гр Сахар мелкий — 140 гр. Масло сливочное – 100 гр. НАЧИНКА: Молоко – 500 мл Рис жасминовый (или «арборио») – 120 гр. Сахар – 4 ст.л. (70 гр.) Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня ванилин на кончике ножа.) Желтки яиц – 6 шт. Масло сливочное –80 гр. (растопить и остудить) Изюм светлый (кишмиш) — 90 гр. Соль – щепотка. ВЕРХ: Желе — 400 мл. (из клубники или смородины, или клюквы) Клубника свежая – 250 гр. Бальзамический уксус. Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной) Способ приготовленияРецепт я подсмотрела у alyakeyk  выражаю ей свою благодарность и далее текст автора с небольшими моими изменениями.1. Подготовить все для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать. 3. Дно и стенки разъемной формы (диаметр 24 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму. 4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум). 5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть, молоко отмерить. Отбелить белки от желтков. 6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль. 7. Помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока масса не загустеет, а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите, помешивая! 8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать . 9.Добавить ещё немного рисовой массы, масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения — но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры. 12.Приготовить желе – по рецепту, описанному на упаковке. 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло — разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ — пару секунд и перемешать). Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе.  17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст».  Сбрызнуть её бальзамическим уксусом. Залить оставшимся желе и убрать в холодильник. 18. Подавать клубничный торт с мятой «Императрица» можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи  Категория: Сладкая выпечка Приятного аппетита!Дата публикации: Май 29, 2016

Рецепт: Клубничный торт с мятой "Императрица"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.