Рецепт: Картофельные оладьи из вареного картофеля с укропом

Картофельные оладьи из вареного картофеля с укропомКартофельные оладьи с укропом из вареного картофеля — очень вкусное домашнее блюдо, аппетитное и бюджетное. Картофельные оладьи можно готовить и с готового (вчерашнего) пюре, но лучше и вкуснее приготовить его с только, что отваренного картофеля. Вкусный ужин или сытный завтрак гарантирован! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для картофельных оладей с укропом из варенного картофеля 5 средних картофелин 2 яйца 150 мл молока столовая ложка сливочного масла пучок укропа 1-2 ст.л. муки соль, перец, растительное масло для жарки.  Способ приготовленияОчищенный картофель отварить до готовности, картофельный отвар слить и растереть картофель в однородную массу.  Затем влить чуть подогретое молоко (можно заменить картофельным отваром, вкус особо не пострадает) добавить сливочное масло подсолить, поперчить и тщательно размешать.  Остудить до теплого состояния. Затем вбить яйца, добавить рубленый укроп размешать и добавить муку. Тесто должно получиться, как на обычные оладьи. Если оно густовато, то добавить картофельный отвар, если жидкое, добавить немного муки.  Тесто набирать ложкой и жарить на среднем огне до румяного и аппетитного цвета.  Подавать картофельные оладьи со сметаной, любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. Категория: Овощи и грибы  Пищевая ценность и калорийность картофельных оладий: Калории: 153 ккал.,Жиры: 7,3 г.Углеводы: 18,7 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 11, 2016

Рецепт: Картофельные оладьи из вареного картофеля с укропом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.