Рецепт: Как приготовить куриные крученики с сыром и орехами

Как приготовить куриные крученики с сыром и орехамиВ этой публикации хочу предложить вам приготовить украинские крученики с куриным филе, начинкой для куриных кручеников будут сыр и орехи. Кроме того крученики у меня будут обжаренные в кляре, что придаст им дополнительный вкус и эффектный вид на праздничном столе. Попробуйте!  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 20 минут Продукты для куриных кручеников с сыром и орехами филе курицы – 450-500 г (2 полугрудки) пол стакана грецких орехов 70-100 г твердого сыра 1-2 ст.ложки сметаны 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу. Для кляра:1 яйцо 2-3 ст.л. майонеза или сметаны 2-3 ст.ложки муки щепотка сахара соль по вкусу Можно добавить 1 ст.л. ледяной воды и щепотку соды.  Способ приготовленияФиле курицы нарезать поперек волокон на 5-6 ломтиков каждое. Получиться около 10-12 небольших кусочков.  Хорошо и тоненько отбить эти кусочки молоточком через полиэтиленовый пакет. Получаться тонкие полупрозрачные отбивные.  Посолить, поперчить и оставить на пол часа в холодильнике.  Тем временем приготовить фарш. Орехи измельчить на мясорубке или блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр, раздавленный чеснок и сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Должна получиться густая, вязкая начинка, которая не будет вытекать из кручеников.  На каждый ломтик отбитого филе положить чайную ложечку начинки, завернуть рулетиком, подворачивая края и немного их приплюснуть. При жарке они разворачиваться не будут.  Из яйца сметаны или майонеза и муки замесить кляр, добавить соль, сахар, воду и капельку соды. Кляр не должен быть очень густым. Можно кляр готовить по своему, проверенному рецепту.  Приготовленные крученики обмакнуть в кляр и пожарить их в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки.  Несмотря на то, что изначально рулетики получились маленькие – в кляре они вырастут и будут величиной походить на котлету среднего размера.  Подавать крученики горячими с овощными салатами, зеленью, любимыми соусами или с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подала с зеленью и салатами из свеклы и пекинской капусты. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность куриных кручеников без учета кляра: Калории: 104 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 0 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Ноябрь 04, 2016

Рецепт: Как приготовить куриные крученики с  сыром и орехами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.