Как приготовить куриные крученики с сыром и орехамиВ этой публикации хочу предложить вам приготовить украинские крученики с куриным филе, начинкой для куриных кручеников будут сыр и орехи. Кроме того крученики у меня будут обжаренные в кляре, что придаст им дополнительный вкус и эффектный вид на праздничном столе. Попробуйте! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 20 минут Продукты для куриных кручеников с сыром и орехами филе курицы – 450-500 г (2 полугрудки) пол стакана грецких орехов 70-100 г твердого сыра 1-2 ст.ложки сметаны 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу. Для кляра:1 яйцо 2-3 ст.л. майонеза или сметаны 2-3 ст.ложки муки щепотка сахара соль по вкусу Можно добавить 1 ст.л. ледяной воды и щепотку соды. Способ приготовленияФиле курицы нарезать поперек волокон на 5-6 ломтиков каждое. Получиться около 10-12 небольших кусочков. Хорошо и тоненько отбить эти кусочки молоточком через полиэтиленовый пакет. Получаться тонкие полупрозрачные отбивные. Посолить, поперчить и оставить на пол часа в холодильнике. Тем временем приготовить фарш. Орехи измельчить на мясорубке или блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр, раздавленный чеснок и сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Должна получиться густая, вязкая начинка, которая не будет вытекать из кручеников. На каждый ломтик отбитого филе положить чайную ложечку начинки, завернуть рулетиком, подворачивая края и немного их приплюснуть. При жарке они разворачиваться не будут. Из яйца сметаны или майонеза и муки замесить кляр, добавить соль, сахар, воду и капельку соды. Кляр не должен быть очень густым. Можно кляр готовить по своему, проверенному рецепту. Приготовленные крученики обмакнуть в кляр и пожарить их в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Несмотря на то, что изначально рулетики получились маленькие – в кляре они вырастут и будут величиной походить на котлету среднего размера. Подавать крученики горячими с овощными салатами, зеленью, любимыми соусами или с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подала с зеленью и салатами из свеклы и пекинской капусты. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность куриных кручеников без учета кляра: Калории: 104 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 0 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Ноябрь 04, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты