Рецепт: как приготовить абрикосовый джем на зиму

Как приготовить абрикосовый джем на зимуЭтот абрикосовый джем мне понравился своей густой кремовой структурой и мягким вкусом. Этим продуктом можно пропитывать коржи и пироги, использовать для закрепления глазури, предварительно разогрев, чтобы он стал более жидким или просто кушать с хлебом и чаем. В нашей страничке хочу поделиться рецептом как приготовить этот абрикосовый джем на зиму. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2 поллитровые баночкиВремя приготовления: 2 час 00 минутПродукты для абрикосового джема абрикосы — 1 кг сахар — 1 кг Способ приготовленияАбрикосы помыть, просушить, вытянуть косточки. Пюрировать с помощью блендера и добавить сахар, хорошо размешать. Довести до кипения и варить постоянно помешивая 35-45 минут. пенку не снимать, к концу варки она исчезнет. Проверять готовность джема — капля на тарелке не растекается. Готовый горячий джем разлить в сухие банки и дать полностью остыть, после чего плотно закрыть крышкой. Такой абрикосовый джем хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте. Из этого количества получается 2 полулитровые баночки и чуть чуть на пробу.  Категория: Домашние заготовкиПищевая ценность и калорийность: Калории: 170 ккал.,Жиры: 0,1 г.Углеводы: 43 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 24, 2016

Рецепт: как приготовить абрикосовый джем на зиму

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.