Кабачки тушеные в томатно-сметанном соусеКабачки тушенные в томатно сметанном соусе — блюдо простое, очень вкусное и универсальное. Его можно подавать как горячую, так и холодную закуску. Также кабачки тушенные в томатно-сметанном соусе можно использовать, как соус, с гарниром, а так же накладывать на бутерброды.Автор рецепта: Любовь Брянцева После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для кабачков тушеных в томатно-сметанном соусе4 молодых средних кабачка 1 луковица 200 г сметаны 20% 3-4 ст.л. томатного соуса (любого, по вкусу – острого, нежного, сладкого) соль, сахар, перец по вкусу 2-3 ст.л. муки 50-70 мл растительного масла 200 мл овощного бульона Способ приготовленияМолодые кабачки нарезать кружочками или полукружиями, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Луковицу нарезать очень мелко (нарубить и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем влить сметану и бульон и помешивая венчиком довести до кипения, после этого добавить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и потомить на медленном огне 1-2 минуты. В полученный соус опустить жареные кабачки, довести до кипения и томить блюдо на медленном огне около 15 минут. За эти 15 минут скорректировать вкус (сладкий, кислосладкий, кислый, острый), какой больше всего нравится вашей семье. Подавать кабачки тушеные в томатно-сметанном соусе можно с любым гарниром: рисом, пастой, горячим картофелем, или картофельным пюре, можно есть просто со свежим хлебом или выложить на хлеб и есть как бутерброды. Рубленная зелень хорошо гармонирует с этим блюдом. Категория: Овощи и грибы калорийность кабачков тушеных в томатно-сметанном соусе: Калории: 70 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: июль 13, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты