Рецепт: Горячая закуска из жаренных кабачков с печенью и гречкой

Горячая закуска из жаренных кабачков с печенью и гречкойИ не только. Так можно приготовить кабачки с мясом и рисом, мясом и овощами, котлетным фаршем, а так же с гречкой и грибами, рисом и овощами… Кабачок – овощ со слабо выраженным вкусом, поэтому он гармонирует со множеством продуктов. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить горячую закуску из жаренных кабачков с печенью и гречкой.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты для закуски из жаренных кабачков с печенью1 средний молодой кабачок 1 стакан гречневой каши 1 луковица 200-250 г любой печени 2 ст. ложки сметаны 100 мл растительного масла 1 плавленый сырок хорошего качества соль, перец, зелень по вкусу.  Способ приготовленияМолодой кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами (у меня получилось 8 шт.), посолить и обжарить на растительном масле. Не зажаривать! Остудить. Печень нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить на растительном масле. В это же масло положить нарезанный кубиками лук и потушить 5-6 минут. Затем влить сметану, слегка посолить и еще тушить 2-3 минуты. Уже немного остывшую печень порубить на блендере (именно порубить, а не превратить в кашу), соединить с сметанным соусом и добавить гречневую кашу. Начинку хорошо перемешать, досолить, поперчить по вкусу. На край каждого ломтика кабачка положить начинку (сколько поместится и чтобы не выпадала) и свернуть рулетом. Уложить рулетики в посуду для запекания, а на верх положить по несколько полосочек плавленого сыра (по желанию, можно плавленый, заметить твердым тертым сыром, но он расплавится и полосочек не будет). Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Я запекала в аэрогриле, но можно запекать и в духовке. Украсить зеленью.  Подавать закуску из жаренных кабачков с печенью и гречкой теплой, как самостоятельное блюдо, но она хороша на вкус и остывшей.  Категория: Овощи и грибы Калорийность жареного кабачка: Калории: 88 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 03, 2016

Рецепт: Горячая закуска из жаренных кабачков с печенью и гречкой

Рубрика: Кулинарные рецепты