Рецепт: Гороховый суп без мяса (постный стол)

Рецепт: Гороховый суп без мяса (постный стол)Этот замечательный супчик любят все: и пионеры, и пенсионеры, и миллионеры. Рецепт горохового супа без мяса знают все, а кто забыл, я напомню. Пост ведь длинный, его нужно разнообразить.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцийВремя приготовления: 90 минутПродукты на 4 литровую кастрюлю для горохового супа без мяса 300 г колотого, сушеного гороха4-5 картофелин 1 большая луковица1 морковь соль, перец, зелень по вкусу 2-2,5 литра воды или любого (овощного, грибного, мясного) бульона2-3 ст. ложки растительного маслаСпособ приготовления Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и слегка поджарить на растительном масле. В кипящую воду (бульон), положить промытый горох и варить его до полуготовности. Затем добавить, нарезанный кубиками, картофель и варить до готовности продуктов. Ввести поджарку из лука и моркови, при этом морковь разойдется и создаст супу красивый, оранжевый цвет, посолить, поперчить, довести до кипения и проварить 5 минут.Снять с огня, добавить зелень и настоять 20 минут.Подавать к столу горячим с чесночными гренками или сухариками.При желании, картофель в супе можно размять, а так же, добавить мясо и копчености (бекон, копченое сало).Первые блюда Пищевая ценность горохового супа без мяса на 100 г: Калории: 32.4 ккал.,Жиры: 1.1 гр.Углеводы: 4.7 гр.Приятного аппетита!

Рецепт: Гороховый суп без мяса (постный стол)

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.