Рецепт: Домашние куриные пельмени с зеленью

Рецепт: Домашние куриные пельмени с зеленьюЭти пельмени более легкие, чем со свининой и говядиной, в начинке меньше жира, но зато присутствует пряная зелень, поэтому домашние куриные пельмени подойдут также для диетического и детского питания.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 10 минут Продукты для теста на пельмени250 мл воды (или смеси с молоком) 2 ст.л. растительного масла 1 неполная чайная ложка соли около 500 г мукидля фарша на пельмени400-500 г филе курицы 1 луковица пучок зелени (петрушка, укроп) 2 ст.л. растительного рафинированного масла соль, перец по вкусу; масло сливочное для заправки пельменей – по вкусу  Способ приготовленияФиле курицы измельчить на мясорубке или в блендере, добавить рубленную зелень, рафинированное растительное масло, посолить, поперчить хорошо перемешать и выбить о доску и поставить в холодильник на 30 минут. Пока фарш охлаждается, нужно замесить тесто: воду соединить с растительным маслом, посолить, размешать и ввести муку. Замесить достаточно крутое, но эластичное тесто (руками или в хлебопечке). Дать ему отдохнуть минут 10.  Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш и вылепить пельмени традиционным способом.   Воду (3 л) довести до кипения и сварить пельмени за 2-3 приема. Варить с момента закипания 5-7 минут (до всплытия). Полить растопленным сливочным маслом.  Подавать пельмени горячими со сметаной, йогуртом и любимыми соусами. Пельмени Пищевая ценность домашний куриных пельменей: Калории: 106.2 ккал.,Жиры: 3.2 г.Углеводы: 13.6 г.Приятного аппетита!Дата публикации: 2016-03-21

Рецепт: Домашние куриные  пельмени с зеленью

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.