Рецепт: Блинный пирог с кабачками и грибами

Блинный пирог с кабачками и грибамиКогда блинчиков все наелись и осталось на тарелке 5-6 штук, я их убираю в холодильник и на следующий день готовлю к ужину, интересный и вкусный блинный пирог с разными продуктами (овощами, кусочками мяса и ветчины, или сладкие, с фруктами. На этот раз я приготовила блинный пирог с кабачками, помидорами и грибами. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для блинного пирога с кабачками и грибами5-6 тонких блинчиков, выпеченных по любому рецепту 2 молодых кабачка 2 луковицы 300 г шампиньонов 1 помидор 200 г сметаны 150 мл грибного или овощного бульона 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 50-70 г растительного рафинированного масла 50-70 г твердого сыра соль, перец, зелень по вкусу.  Способ приготовленияКабачки нарезать колечками, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до золотистой корочки, в процессе жарки посолить, немного остудить и разрезать на кусочки.  Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета.  Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности.  Помидор нарезать тонкими полукольцами.  Сливочное масло растопить вместе с 1 ложкой растительного масла и обжарить в нем муку до бежевого цвета, затем влить смесь сметаны и бульона и непрерывно помешивая венчиком, довести соус до кипения и варить до густоты сметаны, затем посолить, поперчить и снять с огня. При постоянном помешивании венчиком, соус получится однородным, без комочков.  Теперь будем собирать пирог.  Положить блинчики горкой друг на друга, переслаивая их овощами и грибами, которые смазываются сметанным соусом.  Верхний блинчик тонко смазать сметанным соусом. Выложить помидоры, нарезанные тонкими полукольцами.  Помидоры чуть подсолить, так же смазать сметанным соусом и поставить сковородку с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать тертым твердым сыром и опять поставить в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.  Подавать блинный пирог с кабачками и грибами можно как теплым, так и охлажденным с зеленью, сметаной, с добавлением котлет или других мясных изделий.  На мой вкус, пирог-запеканка вкуснее охлажденным, с кисломолочными напитками. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность блинного пирога с кабачками и грибами: Калории: 153 ккал.,Жиры: 8 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Май 23, 2016

Рецепт: Блинный пирог с кабачками и грибами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.