Рассольник с солеными огурцами по-польски (ogurkova zupa)

Польские супы очень интересные и необычные, они отличаются по своим вкусовым качествам и способу приготовления от привычных нам супов, но при этом они очень, вкусные. Сегодня хочу рассказать как варить рассольник по-польски, и так…Продукты для рассольника на 3-х литровую кастрюлю: около 2-х литров мясного бульона (любой, в данном рассольнике он из курицы), 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 корень петрушки, 3-4 соленых огурца, 2 ст.л. топленого сливочного масла (можно взять растительное рафинированное), 4-5 ст.л. жирной сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и пассеровать их на сливочном масле до прозрачности 3-5 мин, затем добавить, нарезанные тонкими ломтиками, соленые огурцы и тушить овощи до испарения жидкости со сковороды.Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный кубиками картофели и варить его почти до готовности, после чего добавить поджарку из овощей, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Для любителей кислых рассольников можно влить 100-200 мл огуречного рассола, но я не вливала, кислоты на мой вкус в этом супе достаточно.Сметану развести со 100 мл бульона, до однородной консистенции и влить в кипящий рассольник, посолить, поперчить, варить 1-2 минуты, вбросить рубленную зелень и выключить огонь. Дать настоятся 10-15 минут.Подавать к столу горячим, дополнительно посыпав зеленью и добавить ломтик лимона.Для заправки рассольника, вместо сметаны можно использовать сливки. Ну, а если рассольник сварить на грибном и овощном бульоне, получится отличное постное блюдо и тогда сметану можно не добавлять.

Рассольник с солеными огурцами по-польски  (ogurkova zupa)

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.