В эту субботу мы ранним утром приехали в лес. Стояла чудесная погода, туман постепенно рассеивался, пригревало солнышко — все предвещало удачу. И действительно, грибы словно сами просились нам в руки, очень быстро наши корзинки наполнялись подосиновиками, подберезовиками, волнушками. Даже царь грибного царства — белый гриб частенько радовал нас .
Мы от души радовались этому изобилию, предвкушая, как будем лакомиться вкусными солеными и консервированными грибами-зи-мой. Вернулись мы домой с полными корзинками.
Спасибо тебе, щедрая Осень!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 кг очищенных и порезанных грибочков
1 пакетик смеси приправ для маринования грибов
вода
25 мл. уксус 30%
ПРИГОТОВАЛЕНИЕ:
Грибы очистить от листьев,грязи.
Большие порезать ,а мелкие можно целыми.
Отвесить 3 кг грибов.
Переложить в кастрюлю,залить водой и варить 1 час после кипения,периодически снимая пенку.
Через час слить воду и на медленном огне тушить ещё 30 минут помешивая,чтобы не пригорели.
Пакетик с маринадом залить 1 литром воды,довести до кипения ,добавить уксус.
Подготовить простерилизованные банки и крышки.
Переложить грибы в банки,оставляя место для маринада.(Не докладывая 1-2 см до горлышка)
Закрутить крышки,перевернуть и оставить остывать.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите какая красота!