Простой рецепт: Жульен с курицей и грибами

Простой рецепт: Жульен с курицей и грибамиЖульен с грибами я впервые увидела и попробовала в ресторане «Садко» в Ленинграде в начале 80-х. Как я там оказалась – это отдельная история, но это блюдо покорило меня с первого взгляда. Официант, пронес мимо нашего стола на подносе, малюсенькие кастрюльки с длинной ручкой. Они назывались кокотницы, а блюдо в них – жульен… Предлагаю простой рецепт жульена с грибами и курицей приготовленный в горшочке. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты для жульена с курицей и грибами 300-350 г филе курицы 200 г шампиньонов 1 ст.л муки 300 мл молока 70-100 г сливочного масла 200 мл сметаны 70-80 г твердого сыра соль по вкусу.  Способ приготовленияМуку поджарить на сливочном масле не доводя до бежевого цвета, а затем влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, варить до загустения. Затем снять с огня и ввести сметану, перемешать и посолить по вкусу. Белый соус для жульена готов.  Филе курицы нарезать тонкими полосками и поджарить на сильном огне перемешивая 2-3 минуты на сливочном масле.  Выложить филе в отдельную посуду.  Грибы нарезать ломтиками и в этой же сковороде поджарить грибы до золотистого цвета.  Грибы и курицу соединить, перемешать и разложить в кокотницы или формы для запекания и залить приготовленным молочно-сметанным соусом.  Сверху блюдо посыпать твердым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.  Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Подается жульен к столу, как горячая закуска. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность: Калории: 132,8 ккал.,Жиры: 8,7 г.Углеводы: 2,3 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 23, 2016

Простой рецепт: Жульен с курицей и грибами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.