Простой рецепт: кулич пасхальный медовый

Простой рецепт: кулич пасхальный медовыйРецепт выпечки пасхального медового кулича простой, но кулич выходит очень вкусным и ароматным. По консистенции он получается более плотный, чем другие куличи, но вкус у него превосходный. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 3 час 30 минут Ингредиенты для пасхального медового кулича свежие дрожжи- 30 г мука – около 700 г яйца — 4 шт. молоко — 300 мл масло сливочное – 150 г изюм — 100 г мед — 1 ст.л. без горки сахар — 1 стакан соль- 0,5 ч.л.  Способ приготовленияПриготовление опары: Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи распустить в 150 мл теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью. Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм. Полученную смесь добавить к опаре, постепенно ввести муку, вымесить тесто и оставить в тепле на 1,5-2 часа, чтобы подошло. В процессе 2 раза обмять.  Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180 С.  Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой помадкой.  Украсить по собственному вкусу. Я украсила желейными конфетами с медовой добавкой. Помадка: 1 белок растереть с сахарной пудрой (ее количество зависит от величины белка), что бы получилась помадка, которая будет хорошо держаться на верхушках куличей. Желательно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока. Дрожжевое тесто Пищевая ценность кулича пасхального медового: Калории: 341.3 ккал.,Жиры: 12.6 г.Углеводы: 49.3 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Апреля 11, 2016

Простой рецепт: кулич пасхальный медовый

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.