Проросший чеснок не стоит выбрасывать

Не вздумайте выбрасывать проросший чеснок!

Чеснок, как и лук, с началом весны имеет свойство пускать корешки и зелёные росточки.

Большинство могут выбрасывать его, поскольку считают, что он уже не такой вкусный и пользы в нём мало.

Но это — огромная ошибка.

проросший чеснок

В зубчике, что уже пророс, есть очень полезные вещества. Такие вещества вы не сможете найти даже в обычном чесноке. Например, антиоксиданты: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. А теперь в подробностях о том, в чём именно польза такого овоща.

Стоит ли есть чеснок, что уже пророс

1. Когда чеснок прорастает, в нём появляются ферменты, которые прекрасно могут помочь в борьбе со многими заболеваниями. А зелёные перышки на таком чесноке имеют даже более насыщенный аромат.

2. Если у вас понижен иммунитет, или вы приболели, то съедайте по зубчику в день.

3. Настойки с содержанием чеснока помогают при очистке сосудов и нормализации работы сердца. Но в случае с проросшим чесноком, его можно просто сразу брать и кушать, а не замачивать или настаивать!

4. Именно этот чеснок полезен при профилактике инсультов и тромбообразования.

5. Проросший чеснок помогает остановить диарею, если вы отравились.

6. Используется при очищении организма от канцерогенов и предотвращении развития злокачественных клеток.

7. Антиоксиданты, содержащиеся в проросшем чесноке, могут приостанавливать преждевременное старение клеток и появление морщин.

проросший чеснок

Правила употребления проросшего чеснока

• Лучше есть домашний чеснок, чем купленный в магазине: в супермаркетах может попадаться чеснок родом из Китая сомнительного качества.

• Проращивайте чеснок сами, создавая ему благоприятные условия для прорастания.

• Перед тем, как употреблять чеснок, разрежьте его, чтобы убедиться, что росточек не гнилой и не почернел.

• Не обрабатывая теплом, добавляйте его как приправу к вашим любимым блюдам. Но не переборщите ведь у проросшего чеснока более насыщенный вкус!

Диетологами часто рекомендуется употребление пророщенных злаков, гороха, редиса, укропа, люцерны.

В них содержится растительный белок, витамины и антиоксиданты.

Вам будет интересно:

Внимательно следите, есть ли пенка при варке супа

You May Also Like

About the Author: lyubovb