Этот прекрасный рецепт кулича — один из самых лучших! Ведь Пасха уже совсем близко!
Александрийское тесто получается нежным, сладким и мягким… Самое вкусное тесто, которое я пробовала в своей жизни! Моя бабушка пользовалась таким рецептом. Воспользуйтесь и вы!
Одну порцию этого теста можно разделить больше, чем на 4 части.
Ингредиенты:
- Два с половиной килограмма муки;
- Двести грамм изюма (запарить);
- Один литр топленого молока;
- Один килограмм сахара;
- Пятьсот граммов сливочного масла;
- Десять яиц + три желтка;
- Сто пятьдесят граммов свежих дрожжей;
- Две ст.л. коньяка;
- Соль.
Приготовление:
- Чуть взбиваем яйца, масло режем кусочками, смешиваем все с топленым молоком и даем этой смеси постоять ночь. Добавляем изюм, коньяк, муку и два пакетика ванильного сахара.
- Мешаем. Получится вязкое тесто, которое оставляем на два часа на расстойку. Оно должно увеличиться вдвое.
- Заполняем формочки на 1/3, ждем, пока тесто не подойдет до крав формочек и выпекаем при 180 градусах до готовности.
- Остывшие куличи смазываем глазурью и красиво украшаем.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
Проросший чеснок не стоит выбрасывать