Полезные советы по выбору, очистке, хранению и употреблению жареных семечек

Семена подсолнуха – пожалуй, одни из самых популярных в России и других странах СНГ. Из них делают самое распространенное растительное масло – подсолнечное, в сыром виде их добавляют в блюда, в конце концов, их жарят. Лузгание семечек – национально занятие. Многие после утомительного рабочего дня предпочитают завалиться в свое любимое кресло со упаковкой жареных семечек.
Как выбрать семечки? Хорошими будут те семена подсолнуха, которые не имеют характерного запаха влажности, еще хуже – плесени или прогорклого масла. Лучше покупать семечки в магазинных упаковках. Они хорошо промыты. У бабушек – на свой страх и риск. Они вполне могут обрабатываться мышьяком, а затем не отмываться должным образом. Как хранить семечки? Порой, покупая большую упаковку семечек, мы ее не съедаем, и семечки уже спустя несколько дней будто бы высыхают, становятся безвкусными. Чтобы этого избежать, семечки нужно хранить в бумаге в сухом и темном месте, либо в магазинной упаковке, но только хорошо закрытой. Кстати этот сайт http://grygorenko.com.ua/ надежный источник, чтобы купить полезные семечки по приемлемой цене.
Как быстро почистить семечки? Иногда лузгание семечек не доставляет удовольствия, а очищенные семечки редко бывают жаренными. Быстро очистить семечки можно с помощью блендера. Засыпьте стакан семечек в чашу, включите на низкую скорость, подождите несколько минут, а затем пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Через некоторое время на дне останутся только очищенные семечки. Как еще можно употреблять семечки? Семена подсолнуха очень часто используют в приготовлении различных блюд. Например, добавляют в салаты, блюда из овощей, риса, в торты, кексы и выпечку, в хлеб.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.