Пирог с вишней и творогом

Вкусный, домашний рецепт пирога с песочной основой и нежной творожной начинкой, особую нотку добавляет вишня. Попробуйте, очень вкусно.Для теста:150 г размягченного сливочного масла или маргарина½ стакана сахара;щепотка ванилина 1 яйцощепотка соли1 ч. л. разрыхлителя для теста;2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Начинка300 г творога 9% жирности;150 г сметаны 20% жирности;½ стакана сахара;1 яйцо;1 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, если такого нет, то можно без крахмалащепотка ванилинаоколо стакана  вишни без косточки (у меня замороженная)Форма 26-28 см.Готовим тесто. Для это в миске растираем масло с сахаром до однородности. Добавляем ванилин, яйцо, все хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и просеиваем прямо в миску на тесто. Вымешиваем тесто, формируем шарик и отправляем на полчаса в холодильник.Готовим начинку Смешиваем блендером все составляющие, кроме вишни. Если вишня замороженная, лишний сок с нее следует слить.Охлажденное тесто распределяем руками равномерно по форме, формируем бортики. Вливаем начинку, сверху раскладываем производно ягоды вишни.Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа до зарумянивания бортиков.Дать пирогу остыть и тогда можно делить на порции.Приятного аппетита!!!

Пирог с вишней и творогом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.