Пирог с черной смородиной и штрейзелем

Пирог с черной смородиной и штрейзелемИ ничего сложного и экзотического… Штрейзель – это масляно-сахарная крошка, которую посыпают на изделие при выпечке. Пирог с черной смородиной и штрейзелем  из норвежской кухни, очень вкусный и рассыпчатый, но в оригинале, в начинку еще добавляют корицу, но я думаю, что это для любителей, многим не нравится ее запах.Продукты для пирог с черной смородиной и штрейзелем: около 400 г муки, 200 г сливочного масла или спреда, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока 1 пакетик ванильного сахара;Для начинки из черной смородины: около 800 г смородины, 1 стакан сахара (можно больше или меньше);Для штейзеля: 150 г муки, 100 г сахара, 75 г масла или спреда. Муку перетереть с сахаром и маслом в мелкую крошку. Все, штрейзель готов!Муку и сливочное масло перетереть в крошку, добавить разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и быстро замесить тесто, которое выложить на противень или сковороду, формируя бортики. На тесто ровным слоем выложить смородину и щедро посыпать сахаром.Верх пирога посыпать штрейзелем и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Остудить и разрезать на порционные кусочки.Подавать с молоком, чаем и другими любимыми напитками.

Пирог с черной смородиной и штрейзелем

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.