Первые блюда: технология и секреты успешного приготовления

В мире существует десятки разновидностей первых блюд – рассольники, бульоны, супы, харчо, борщи, окрошки, заправки, отвары и так далее. Они могут состоять из сотен различных ингредиентов, отличаться консистенцией, цветом, вкусом и ароматом. Единственное, что их объединяет – это не менее 50% жидкости в составе.
Первые блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Их едят в Западной и Восточной Европе, в Грузии и Азербайджане, на территории всей Средней Азии, в Китае и Японии. Такая популярность первых блюд объясняется их возможным разнообразием и простотой приготовления. Приготовить первое блюдо несложно, но сделать его действительно вкусным стоит большого труда. Предлагаем вам ознакомиться с «лайфхаками» по приготовлению различных первых блюд от бывалых хозяек.
Если вы хотите приготовить наваристый и прозрачный бульон, после закипания снимите пенку и убавьте огонь. Для приготовления вкусного борща и рассольника, нужно знать больше тонкостей. Чтобы картофель не стал жестким, добавляйте соленые ингредиенты (щавель, огурцы, капусту и др.) после его приготовления. При этом если капуста в приготовлении борща или рассольника используется свежая, ее необходимо закинуть незадолго до того, как картошка окончательно свариться.
Также будет полезно знать, как правильно солить первые блюда. Супы из рыбных ингредиентов солят в самом начале варки, из мясных – спустя час, из бобовых – после их разваривания, из грибных – в самом конце.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.